среда, 31 августа 2016 г.

Предупреждение! Это может быть опасно для вашего здоровья!

Я давно уже не ставлю посты в этом блоге, оставила его только как образец для курсантов моей Академии 3Steam.
Но сейчас я делаю исключение, чтобы предупредить моих читателей.

Сегодня у меня скандальное сообщение. Сейчас расскажу историю.
Я очень люблю лечо. Прикупила я на днях баночку лечо. Заранее предвкушая наслаждение от его поедания.

А еще мне захотелось приготовить мою любимую солянку.


И вот решила я заправить солянку не томатом, а этим самым лечо.
Вкус получился восхитительный, очень пикантный.

И вот сижу я, наслаждаюсь своей соляночкой. И вдруг в ложке мне попадается какой-то странный кусок перца из лечо – во-первых, сильно большой, во-вторых, не жуется. Это лечо-то – и не жуется!
При ближайшем изучении оказалось, что это просто кусок салфетки, хорошо промаринованный и томатом выкрашенный. Вы можете представить мое разочарование?!

На следующий день прохожу я мимо магазина, в котором я купила это лечо. Рассказываю о салфетке продавцу. А он мне с жаром говорит, что же вы не принесли банку, мы бы на завод отправили.
Правда, говорит, если банка начата, то завод уже не примет.

Интересно, а как можно было обнаружить в лечо инородное тело, если не начать его есть?
И о каком заводе он мне толковал? На банке на русском языке написано: Произведено «Айсис» ООД Болгария.
И еще, как насмешка, на торце банки написано – вкус, знакомый с детства.

Посмотрите внимательно на фото, там то на русском, то на английском, то на иврите (сзади банки). А вот болгарского языка в помине нет.
И на каком подпольном заводе это изготовлено, непонятно.

Мой вам совет – не покупайте это лечо. Скачайте себе эту фотку на телефон и в магазине сравнивайте. Не покупайте, если не хотите вместо лечо салфетки жевать.

Дальше скандалить по этому поводу мне неохота. Просто захотелось людей предупредить.
Я эту статью по всем соцсетям поставлю.
 А вы, если хотите, поделитесь с другими.
А еще, может у вас похожие случаи есть, тоже напишите (даже здесь), чтобы других предупредить.

38 комментариев:

  1. Да, Людмила, к сожалению такие "чудеса" бывают не только в лечо...И в колбасе и в хлебе... в виде болтиков, гаечек, пёрышек от голубей и даже сереньких мышек. Чем нас кормят? Я уже стараюсь не покупать баночные "вещи", стараюсь в натуральном виде покупать и делать сама. А то что написали это правильно.

    ОтветитьУдалить
  2. Печальная история. И такое безобразие встречается довольно часто в нашей жизни...(((

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Людмила за предупреждение. Я предпочитаю делать лечо сама,но бывает и покупаю обычно соус томатный и пасту.Вы сделали правильно ,что рассылку отправили предупредили людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я тоже стараюсь делать сама - и лечо, и кабачковую-баклажанную икру...
      Но ведь эти аферисты умеют продавать.До сих помню болгарские компоты, лечо и прочее.
      Да еще на крышке написали - вкус знакомый с детства.
      А болгарское качество было отличное.
      Вот я и купилась)))

      Удалить
  4. Спасибо за предупреждение! Предупрежден, значит вооружен! Я не раз слышала о подобных подарках изготовителей, правда меня пока миновали такие радости. . .

    ОтветитьУдалить
  5. Был такой случай, Пригласили меня мои атлетисты на день рождения в ресторан "Интурист" в Хабаровске, Официанты принесли на стол салат "Оливье", Произнесли первые тосты, выпили,стали закусывать салатом, Что-то твердое,металлическое мне на зуб попалось, Достаю этот предмет, смотрю на него с изумлением, Золотое кольцо с красным камнем попалось мне в рот с ложкой салата, Кольцо это подарил имениннице тут же за столом, Возвращаясь к салату получается,что в фирменном ресторане пренебрегают элементарной гигиеной при готовке блюд, Никогда не покупаю в магазинах готовые салаты,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от такого инородного тела в салатике вряд ли кто-то откажется))) наверное с пальца повара свалилось))

      Удалить
  6. Людмила, спасибо за предупреждение! Мне попалась однажды буханка хлеба с мышью внутри (запеклась бедная). И в колбасе (довольно дорогой) попались болт и несколько шайб - ужас. Вот и верь производителям. Хотя Болгарские продукты всегда ценились за отличное качество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну с мышью, я бы побольше шума подняла(((
      Вот и я на болгарское качество купилась.

      Удалить
    2. Людмила, недавно по телевидению показали ролик как женщина купив пакет молока в магазине, хотела сварить кашку для внука и выпить самой, но что обнаружила-в стакан выпал мышонок, в кастрюльке было еще три. Упаковка молока стандартная, указаны сроки изготовления,хранения и сам производитель,но в магазине,как и Вам ответили-разбираться нужно с производителем. А на заводе ответили, что у них такого не может быть, так как у них установлена автоматика и мышь не может туда попасть.Вот и найди правых и виновных.

      Удалить
    3. Зинаида, да в этом теле сюжете один только позитив наблюдается.
      Во первых срок годности не нарушен - значит мышки были совершенно свеженькими. А во вторых они же оказывается еще были и умные. Ну и что что автоматика на заводе - код подобрали и все, вот она свобода с молочными берегами...

      Удалить
  7. Людмила, Вы правильно сделали, что предупредили. Я думаю, распостить, это более действенно, чем ругаться. Интернет большой, люди просто перестанут это покупать. Но сработано грамотно. Вкус с детства сейчас очень популярная фраза на продуктах. На мороженном так же пишут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я про то же! делитесь этой статьей везде. пусть все люди узнают по банке и не покупают.

      Удалить
  8. Да-а-а... страшно жить! Я тоже, как и многие, очень редко покупаю консервацию. Статью порекомендовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жить не страшно! Жить классно! Просто нужно с умом это делать.

      Удалить
  9. Спасибо за предупреждение Людмила! Я такие вещи не покупаю в магазинах, делаю для себя сама все. Кроме горошка зеленого, кукурузы, маслин, и рыбных консерв. Но предупредить других нужно обязательно. Начну прямо сейчас.

    ОтветитьУдалить
  10. К сожалению, Людмила, таких случаев много. Не добросовестные производители обеспокоены своим кошельком а не качеством. Я стараюсь покупать, известных производителей, они следят за своим именем. Хотя и бывают среди них похожие случаи.

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила, спасибо за предупреждение. Я думаю, нам надо быть внимательными к тому, что мы покупаем и читать информацию на упаковке.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за предупреждение. Предупрежден, значит вооружен. Тоже придерживаюсь мнения, что нужно такие заготовки делать дома и употреблять только домашнее - это лучшая защита!

    ОтветитьУдалить
  13. Я слышала, что в торте нашли презерватив. Шум подняли на радио и работница откликнулась, что это вовсе не презерватив, а напальчечник - у нее болел палец!

    ОтветитьУдалить
  14. Не приятно, конечно. Вот поэтому я лечо готовлю сама. Моей семье нравиться.

    ОтветитьУдалить
  15. Еслиб все, кто находки такого плана обнаруживал, не молчали, может работники пищевой промышленности становились бы более ответственными.
    Знаю, что те кто изготавливают колбасу, сами ее не едят. Себе готовят отдельно.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за предупреждение. Конечно, свое и надежнее и вкуснее. Жаль только, что на все время не хватает. Без доверия тоже жить не возможно. Быть внимательнее и ответственнее в своих делах. Это никогда не помешает и всем от этого только лучше будет.

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Я консервы не покупаю. Все готовлю сама. Приношу продукты с дачи и готовлю то, что лучше всего идет в моей семье. Каждый месяц лета и осени свои заготовки на зиму.

    ОтветитьУдалить
  19. Тема очень узнаваемая. В той или иной степени встречалась почти каждому.Основной принцип:"не проходите мимо". Иначе-будет все чаще и чаще, хуже и хуже.

    ОтветитьУдалить
  20. Да уж, к сожалению бывает находишь не только салфетки, но и таракашек. А это говорит о несоблюдении положенных санитарных норм. Надеюсь, встречать такие случаи пореже.

    ОтветитьУдалить
  21. Это консервы, а если разобраться во многих продуктах существуют не только инородные тела, но и всякие добавки и красители, которые вредные для организма, а мы покупаем.

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, Людмила, ладно хоть салфетка была, а могло попасть еще что-то похуже. Ну понятно, что такое лечо больше брать не надо, но расстраиваться особо тоже не стоит.

    ОтветитьУдалить
  23. Консервы покупаю очень редко. Не помню, когда брала??
    Также в основном готовлю сама. Тоже не часто. Одной много не нужно.
    Спасибо за предупреждение! У нас таких банок не видела.

    ОтветитьУдалить
  24. Случается, но что чаще происходит, так это постоянно добавляются всякие не очень полезные добавки, из-за которых тоже не следует использовать большую часть консервов

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо Людмила за вашу статью. Да такие чудеса бывают. Поэтому, например, я такие "лечо" и консервы давно не покупаю в магазинах.
    Вот что я думаю по поводу вашего случая с лечо. Если на банке написано, то на русском, то на английском и еще к тому же на иврите.
    То это наводит на мысль, что производители этого чудо лечо, скорее всего находятся в Израиле. Почему я так думаю?
    Вот смотрите. В Израиле проживает много представителей разных стран. Они говорят на разных языках. Но чаще всего, в Израиле можно услышать русскоговорящих людей из бывшего Союза (СССР). Самый популярный в мире на сегодня, считается английский язык. Он же по праву считается и самым распространенным языком на планете.
    Наличие надписи на иврите, говорит о том, что продукт продаваемый в Израиле должен иметь надпись на иврите, но не болгарский.
    По крайней мере, в России такой продукт на иврите вы не встретите. Теперь на продуктах (консервы, каши и т.д.) пишут на русском, казахском и белорусском языках.
    Вот такие мои предположения.

    ОтветитьУдалить