четверг, 8 мая 2014 г.

Это Праздник со слезами на глазах.....


Я родилась через много лет после окончания этой ужасной войны, но мои покойные родители прошли через нее.

Первый муж моей мамы погиб на фронте, погибли ее родные в Одессе во время оккупации.

Мой папа был кадровым военным, получил 16 боевых наград, ушел в отставку подполковником ВВС.

От его большой семьи (13 человек) после войны в живых осталось только трое, погибла его первая жена.



Несмотря на то, что я представитель послевоенного поколения, все, что связано с этим праздником, для меня свято.

Вечная память всем, кто отдал свои жизни в этой страшной войне.
Низкий поклон всем тем, кто воевал с фашистами и принес нам победу и мир во всем мире. Благодаря им мы сегодня живем.

Позвольте мне поздравить с этим особенным праздником 9 мая всех ветеранов и их близких! Никогда не забывайте об ужасах фашизма, это никогда не должно повториться.

А я еще я хочу подарить вам старую песню в исполнении нового послевоенного поколения.
Это вечная песня, замечательная песня, слушаешь ее и невозможно сдержать слезы.


И еще одна песня о великой победе. Я ее очень люблю, она тоже вызывает слезы, но и радость в душе.



И напоследок - еще одна особенная песня.

16 комментариев:

  1. Спасибо Людмила за статью, пронизанную теплом, заботой и вниманием к Величайшему Подвигу нашего НАРОДА!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мало осталось свидетелей тех грозных лет. Маме не было еще 14 лет, когда
    началась война. Она работала на швейной фабрике и окровавленные полушубки
    переделывала на новые. А сейчас уже болеет. А нам только благодарить воинов за их мужество. Пусть всегда будет солнце.

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила Ваша статья -это память о наших родителях, у меня папа воевал, у него много медалей и мы их храним. папа к сожалению нет, но мама жива, 87 лет, узница. Светлая память всем, кто нас защищал и дай бог здоровья всем.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Людмила, за теплую статью!
    Мой папа прошёл Советско-финскую войну (1939-1940 г.). Когда мне был один годик, а брату - 3 года,папа ушёл на Великую Отечественную войну. В 1944 г. в свои 34 года он погиб. Мы, дети тех времён, росли без отцов, без родительского присмотра, т.к.матери работали по 2 смены, чтобы прокормить детей.
    Помню булочную (она и сейчас на прежнем месте,напротив инстиута им. Склифосовского в Москве), где по карточкам выдавали мало грамм хлеба на каждого человека в семье.Эти карточки для всех были подобны золоту.
    Война искарёжила судьбы людей.
    Вечная память тем, кто защищал Родину, кто отдал свою жизнь за победу в этой страшной войне!

    ОтветитьУдалить
  5. Наши родители перенесли весь этот ужас войны и молодое поколение должно помнить погибших и сейчас актуален мир на нашей планете. Оружие не должно применяться против народа и 21 век не должен быть насилием войны и пора уже находить решение, а не бряцать оружием. Мир должен быть на всей Планете и помнить ужасы войны, ведь это нельзя забывать.

    ОтветитьУдалить
  6. И снова в Одессе горят люди и снова фашизм распоясался. Вот поэтому нужно всегда отмечать праздник Победы. Чтобы напоминать, фашизм ещё не уничтожен.

    ОтветитьУдалить
  7. Тамара Цепелева9 мая 2014 г., 21:20

    Людмила, спасибо за поздравление и статью. Да, я с Вами полностью согласна, это святой праздник. Мой отец был призван на Дальний Восток и прослужил там больше шести лет, вернулся домой после войны с Японией. Его брат погиб под Ленинградом. Дед дошел с боями до Кенигсберга. Сегодня смотрела передачу из Санкт-Петербурга о шествии ветеранов. Было очень приятно видеть, как молодые папы с детьми подходят к ветеранам и дарят цветы. А из толпы раздаются крики "Браво" и "Спасибо!" Значит, есть надежда, что Победа не забудется.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Людмилка! Миллион раз слушала эти песни, а слезы все равно на глазах. Пишу и рыдаю. Отец моего мужа был сильно ранен под Ленинградом. Увечья и через годы никуда не девались и он унес их в могилу. Но самая страшная рана - это гибель детей. Его мать, жена и 2 детей, узнав,что он в госпитале - отказались эвакуироваться. Госпиталь ночью вывезли и дорога жизни закрылась. Вся семья погибла от голода. Дмитриев Яков Александрович отказался от инвалидности и тяжелые послевоенные годы служил в уголовном розыске. Взял сына из детского дома. Вырастил очень честного человека, который дослужился до подполковника в КГБ. И пока перестройка не угробила эту службу - на нашей территории никто не воевал. И фашистов в Питере и Украине не было.
    Очень приятно было видеть ветеранов в Израиле. Каково им видеть фашистов в Одессе!? Благодарю всех ветеранов войны и тыла !

    ОтветитьУдалить
  9. Людмила, спасибо Вам за эту статью и за эти песни, они я думаю всеми любимы и не могут никого оставить равнодушными.
    У меня родители не воевали, так как папа был без ноги. а мама не могла его бросить.Но я всегда преклоняюсь к людям прошедшим эту страшную войну и завоевавшим для нас мир.Их-ветеранов остаётся всё меньше и дай им бог здоровья! Вечная память, отдавшим свою жизнь на полях сражений. Молодое поколение должно знать и помнить об этом.

    ОтветитьУдалить
  10. От всего сердца Людмила вам спасибо. Вся Академия должна объединиться друг с другом и стать силой объединившейся против возможного воплощения нового всплеска фашизма на Земле. Не должны на Земле править силы нового -изма, и не важно под каким он знаменем выступает. Ибо все измы начинаются со своенравного Эгоизма

    ОтветитьУдалить
  11. Русский народ силен своей многонациональностью, волей и неповторимым русским духом. Все кто судорожно пытается на Земле стать всемирными правителелями на планете Земле этого не понять.

    ОтветитьУдалить
  12. Людмила! Благодарю за поздравление. А песни? Сколько слушаю - подпеваю, плачу, горжусь своей Родиной, Русским многонациональным народом!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Людмила, за трогательную статью и песни, волнующие сердца и души людей. Это, действительно, праздник со слезами на глазах. Несмотря на то, что война не коснулась нас, ощущаешь всю боль и святость этой Победы. И Гордость за свою Родную Землю, за свой Народ!

    ОтветитьУдалить
  14. Людмила, большое спасибо за статью. Мне это всё близко. Мой отец прошёл от Сталинграда до Берлина. Воевал Японией . Получается прошёл от Амурской обл до Берлина и вернулся на Дальний Восток. Был ранен, контужен, Имел награды. Ёго давно с нами нет . Как хочется что бы нашим детям и внукам не пришлось пережить и испытать то , что выпало на долю наших родителей.

    ОтветитьУдалить
  15. Мне кажется, сколько не рассказывай, а человеку который родится далеко после войны не поймет что это и насколько это ужасно и бесчеловечно. Поэтому мне кажется что воины на земле никогда не кончатся. Пройдут годы и новое поколение, изучающее войну по книгам и фильмам не смогут осознать всего ужаса и часть человечества решит что война самый действенный способ достижения целей. Хоть мы и отличаемся от животных тем, что может передавать свой опыт и знания посредством записей и слов, использовать это преимущество могут не многие. Единственное на что можно надеется, что если и начнется война это будет не 5 лет и не весь мир.

    ОтветитьУдалить
  16. Людмила! Мне было 5 лет, когда немцы пришли в мой город. И чудом я уцелел и живу сейчас. Видел, как офицер забросил в душегубку малыша. Тогда я мало осознавал происшедшее, но повзрослев понял какой это ужас. Пусть это никогда не повторится.
    31.10 2014г.

    ОтветитьУдалить